05/08/2010

HTAPODI XIDATO (salade de poulpes au vinaigre)

salade de poulpe au vinaigre.jpg


Dans une casserole faire tout d'abord cuire les tentacules 10 minutes avec un peu d'eau. Ajouter la tête et cuire le temps nécessaire à petit bouillon, à couvert, jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres (vérifier avec la pointe d'un couteau) et aient pris une couleur rose vif.

Egouter, couper en dés et remettre dans la casserole. Pour un poulpe d'environ 1kg, ajouter environ 1dl de vinaigre, 1 dl d'huile d'olive. Cuire quelques minutes. transvaser dans un bol et entreposer au réfrigérateur (doit être servi froid). Pour servir, décorer de quartiers de citron.

Note: Ainsi préparée, la salade de poulpe se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Les morceaux doivent bien être recouvert de liquide.

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Commentaires

C'est bien dommage je n'aime pas les poulpes
mais ça devrait pas être mauvais pour ceux qui aime
Gros bisous marie Rose

Écrit par : nicole | 08/08/2010

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